【环境学院毕业季】:“永远的记忆”——邀请毕业生最喜爱的老师上最后一堂课活动-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  团委工作  >>  正文

【环境学院毕业季】:“永远的记忆”——邀请毕业生最喜爱的老师上最后一堂课活动

作者: 原创    来源: 本站    关注:1976   时间:2016年07月01日 00:00   【  


【环境学院毕业季】:“永远的记忆”——邀请毕业生最喜爱的老师上最后一堂课活动

发布单位:党委宣传部|发布人:孙海瑞|供稿人:环境学院

   “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干时间限制了老师的最后一堂课,却让慢慢倾注的感动如涓涓溪流涤荡在更悠长的岁月。616日下午,在学院团委的组织下,环境学院12级环境工程专业老师邱素芬受邀参加了最喜爱的老师上最后一堂课的活动。
  
下午330分,全体环境专业的同学如往常一样陆续来到了博雅楼203教室,只是这次没有人迟到、没有人吵闹、也没有缺席,不同的是大家的脸上多添了一丝凝重。邱老师早早的就在教室中等候着同学们的到来。
  
上课铃声响起,邱素芬老师走向讲台,同学们不由自主的挺直了腰板,想留给老师一个最好也是最后的课堂印象。邱老师首先在黑板上写下这堂课的主题快了指导课,一同与大家回顾了四年以来一起学过的课程,经历的心路历程,伴随着邱老师温柔的声线,往昔课堂上的场景历历浮现在眼前。随后,邱老师给每一位同学都发放了一张白纸,要求同学们写下给十年后自己的寄语。同学们纷纷的低头,眉头凝重的提起沉重的笔,仿佛落在纸上的不是憧憬而就是明天。课堂末尾,邱老师将所有人的寄语白纸全部收起来封入档案带中,向同学们许诺,十年后的今天我们将会重逢并一起打开,到时候一起来分享这杯岁月的美酒。最后,邱老师号召大家一同在档案袋上签下了自己最后一次的集体签名,镌刻记忆,定格时光。
  
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,随着离别钟声的敲响,邱老师与同学们一起走出教室,每个人的心中都仿佛长长的松了一口气,还是毕业了,终于毕业了,终究毕业了,三句不同的话语,三种不同的感受,都揭示着学生时代的结束,抬头望着阳光明媚的蓝天,他们宣泄呐喊道:青春永不散场、梦想决不打烊!

邱老师的快乐指导课


同学们写下未来寄语


集体签名


镌刻青春  定格时光


邱老师与同学们合影留念



打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000