唇枪舌战:环境学院举办新生辩论赛决赛-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生会工作  >>  正文

唇枪舌战:环境学院举办新生辩论赛决赛

作者: 原创    来源: 本站    关注:23   时间:2016年11月26日 00:00   【  


唇枪舌战:环境学院举办新生辩论赛决赛

    在学院学生会的有序组织下,环境学院新生辩论赛决赛于326日在葫芦岛校区耘慧楼308教室隆重举办。经过上周初赛的激烈角逐,环境工程一班和环境工程二班两个队的辩手们脱颖而出,入围此次决赛。同时,出席本次大赛的嘉宾有学院优秀辅导员海丹凤老师及部分学生会干部。

    此次辩论围绕讨论男性是否比女性更需要关怀为主题展开,针对当下社会中的一些现实现象,双方开始了精彩的辩论。首先主席介绍嘉宾及辩手、辩题,正方环工一班观点:男人比女人更需要关怀。反方环工二班则认为女性比男性更需要关怀。第一环节开篇立论,正方指出从古至今,男性始终承受着巨大的社会压力和生活压力,而社会更多的是关爱女性而忽略了男性。当反方一辩立论时则从个人和社会的角度分别阐述,具有很强的逻辑性。接下来是置辩环节,双方互不相让,言辞句句咄咄逼人,其中反方三辩质询时提出的两个问题一针见血,十分精彩。一是您认为男性比女性更需要关怀,那谁才是真正弱势群体?二是男权社会,封建社会从来都是女性的社会地位比较低下,相当于男性的附属品而已,难道女性不应更多被关怀吗?正方三辩和反方三辩为此展开激烈辩论,博得观众阵阵掌声,随后每方一辩做了公辩小结,紧接着最精彩的自由辩开始了,双方你不让我,我不让你,不仅台上辩手辩得痛快淋漓而且台下观众听得认真入迷,双方既运用了大量的理论依据,引经据典,旁征博引,又不乏幽默的辩词,赢得阵阵欢呼声,最后在双方四辩总结陈词后,评委嘉宾经过讨论对此次比赛做了深入细致的点评,并宣布了结果。最终正方四辩耿雨辰同学获得了最佳辩手的称号,而反方环境工程二班获得比赛的最终胜利,一举拿下了本届辩论赛的冠军。

     辩论的目的在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题,现象有更深层次的思考。进过两周的筹备与激烈比拼,本届的辩论赛最终以良好的活动组织与大赛效果落下帷幕,作为本学期学院系列精品活动的开始,系列的学生活动将在学院的持续引领下有序展开。


比赛现场


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000