环境学院人文学社举办第一届"弈德杯"棋王争霸赛-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  社团联合会  >>  正文

环境学院人文学社举办第一届"弈德杯"棋王争霸赛

作者: 原创    来源: 本站    关注:20   时间:2016年11月26日 00:00   【  


环境学院人文学社举办第一届"弈德杯"棋王争霸赛

 

       象棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放出熠熠奇光。为了丰富同学们的课余文化生活,弘扬中国的传统文化。327日,在学院学工部书记张燕老师的指导下,环境学院人文环境学社在知行楼302教室举行了"弈德杯"棋王争霸赛的初赛和复赛,经过细致的筹备与有序的活动组织,活动最终取得了圆满的成功,为四月中旬激烈的决赛奠定了基础。

活动前期准备

       在活动前一个星期,环境学院人文学社首先对本次活动的进行了会议商讨,并拟定了详细的活动预案。会上,大家都提出了自己的想法和建议,尽量在宣传中加入新的元素,在活动上增添的趣味性。
       
根据会议要求,人文学社成员制作了精美的海报、展板、以及通过路边设点宣传的方式,于学院主干道招募校园的参赛选手。最终共有来自全校的84名象棋爱好者报名参与了大赛。另一方面,为号召同学们弘扬传统文化,吸引更多的同学喜欢象棋并爱上棋艺,增添大赛观赏性,人文学社还为活动现场的观众准备了众多精美的纪念品。

活动进行时

       活动中,人文学社的成员积极维护现场秩序,努力为参赛选手创造了一个舒适的竞技环境。活动当天,由于参赛人数众多,加上比赛场地的限制,按照活动预案综合考量后,比赛采取了淘汰晋级制,即两两对决胜者晋级。象棋竞技是一场看不见硝烟的战争,对弈双方你来我往,激烈拼杀弥漫在棋盘上的进与退之间。大赛火热的气氛,吸引许多的围观同学。进过一天紧张的对决,最终大三年级的王创同学以及矿业学院大二年级的王冠霖同学脱颖而出,共同夺得了决赛的入场券,他们将会为捧起第一届弈德杯棋王争霸赛赛的冠军奖杯在决赛中进行精彩的对弈。

活动序幕

       下象棋不是孤军深入,单打独斗,而是谋而后动,不动则亦,一动则大军压上,后招不断,马后炮,连环马,不砍士杀相,夺取帅旗誓不罢休。本次的象棋比赛活动,同学们不仅锻炼了个人的思维逻辑能力、组织能力,同时更为全校的象棋爱好者提供了一个以棋会友相互交流的平台。基于初赛与复赛的精彩,环境学院人文学社的成员们将会持续用他们的努力,为大家精心筹备一场更为酣畅淋漓的决赛,让我们共同期待吧。

 

活动前期会议


活动宣传与招募参赛人员


大赛现场激烈的氛围


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000