环境学院环境保护协会开展“做文明学子·倡低碳之风”活动-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  社团联合会  >>  正文

环境学院环境保护协会开展“做文明学子·倡低碳之风”活动

作者: 原创    来源: 本站    关注:45   时间:2016年11月26日 00:00   【  


环境学院环境保护协会开展“做文明学子·倡低碳之风”活动

622日上午,环境保护协会的志愿者在校园里开展了做文明学子·倡低碳之风活动。在学院团委书记解书华老师的指导下,活动由环境保护协会副理事长晋泽铭组织,10余名社团会员参与了此次活动。

    活动开始,晋泽铭同学在新华楼开讲环保大讲堂”,向志愿者讲述低碳环保的知识。并宣传低碳节能的环保理念,讲述节能减排对自身的好处,呼吁他们为环保贡献力量。并让志愿者从中有所体会、领悟以增强大家的使命感。同时也为了加强志愿者的相互沟通、理解,形成一种团结互助、上进的氛围。

废电池的其主要成分为锰、汞、锌、铬等重金属,废电池无论埋在大气中还是深埋在地下,其重金属成分都会随渗液溢出,造成地下水和土壤的污染,日积月累,会严重危害人类健康。因此,所有会员和志愿者拿着废电池回收箱,在新华楼门口向过往的同学和路人呼吁对土壤和水资源的保护。虽然是在炎热的天气里,但是志愿者们并没有因此抱怨,在双方不懈的努力下,共回收了37块电池。虽然数量不多,但也是我们对保护环境的热爱。最后在本次活动中所有参与者在条幅上留下了他们对环保事业的一份心。

 中午,志愿者向在学校寝室刚吃完午饭的同学要用过的一次性筷子,收集完毕后,统一清洗,然后志愿者以小组为单位用用过的一次性筷子做成装饰品。通过本次活动,提升了志愿者们的实践能力,增强了当代大学生在社会中的团队合作的能力,最重要的是让同学们再动手娱乐中明白低碳环保的理念,对今后对同学们的生活和学习都有重要的意义。

 自此环保协会做文明学子·倡低碳之风活动就全部结束了,但低碳环保的理念并没有结束,共筑环境环境学院伟大的环保事业,是每一位环保协会乃至每一位环境学子从始至终所贯彻的理念。


环保承诺签字仪式


环保大讲堂


环协队员进行废电池污染危害宣传


校园废电池回收


一次性筷子废物回收利用


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000