荒漠化防治与矿山植被恢复创新团队成立-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学院要闻  >>  正文

荒漠化防治与矿山植被恢复创新团队成立

作者:    来源:    关注:184   时间:2020年11月30日 14:53   【  

11月26日下午,荒漠化防治与矿山植被恢复创新团队在环境科学与工程学院会议室召开成立报告会。首先,培育团队带头人王凯介绍了团队的研究方向与成果目标。

阜新转型创新发展研究院王军院长介绍了阜新及其周边矿区的现状及产业需求,提出在后疫情时代,科学研究应构建省内省外“双循环”相互促进的新发展格局,即以辽宁阜新地区矿山生态修复为主体,先把“家门口”的问题解决了,修炼好内功,再辐射其他地区。

环境学院宋子岭院长提出创新团队在组织过程中要发挥纽带作用、注重平台建设。应在科研项目申报、论文撰写、课程建设、研究生指导等方面加强合作,形成合力,真正发挥团队的功能;希望创新团队进一进步凝练研究方向,要具体化有所侧重,以支撑环境生态工程专业建设;要将老师的职称晋升与团队的发展目标相融合,个人成长了,团队目标自然就完成了。

随后,每一名团队成员介绍了自己的研究方向,汇报了预期成果产出,对团队发展及完成考核期内成果目标提出了积极建议。最后,所有团队成员一起讨论细化工作任务,将成果目标落实到个人;分工合作,明确方向。



打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  环境工程专业宣传片 []
 普通  环境生态工程专业宣传片 []
 普通  杨铮 []
 普通  杨铮 党委书记 []
 普通  环境学院2021年研究生调剂复试工… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000