“我的情绪我做主”--环境学院组织开展情绪管理素质拓展活动-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  心理健康教育  >>  正文

“我的情绪我做主”--环境学院组织开展情绪管理素质拓展活动

作者: 原创    来源: 本站    关注:114   时间:2016年11月26日 00:00   【  


“我的情绪我做主”--环境学院组织开展情绪管理素质拓展活动

       良好的情绪不仅是一个人立德树行的内在保障,更是维系个人工作能力、人格魅力、综合素质的关键。1020日,在学院学工部主任张燕老师的指导、院心委会各部门的协调组织下,环境学院于知行楼212教室成功举办组织开办了“我的情绪我做主”的主题情绪管理素质拓展训练活动。本次活动主要面向2016级新生,活动中同学们积极踊跃、全力配合活动展开的各个环节,现场气氛十分热烈。

       活动伊始,由张碧莹同学开场点明活动主题及意义,充分调动起了同学们的积极性。接着,她讲述了情绪对于我们生活和学习的重要影响,引发了同学们的思考及重视。为丰富活动内容,增进同学们的相互合作能力,活动中增加了“你演我猜”认识情绪小游戏。其中,王昕拓、张金诚同学的生动形象的演技,逗得现场同学捧腹大笑,赢得了同学们的高度赞赏。同学们在游戏中默契十足,在带给大家欢笑的同时,也让同学们对于情绪有了更全面更深刻的了解。游戏过后同学们也纷纷表示受到了很多启发,并发表了自己的看法。活动最后,张碧莹同学对此次活动进行了总结,并对同学们做了一些情绪管理方面的技巧指导。

       活动的成功举办,让同学们能更多的关注自己的情绪,感受到情绪在学习生活中的重要作用,够积极调控自己的情绪,以更加阳光向上的态度迎接未来的困难与挑战,为学院全面育人体系的深入开展奠定了基础。


“你演我猜”游戏环节


同学们丰富的表情


游戏中


张碧莹同学组织活动


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000