环境学院隆重举办人文学社图书角活动-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  社团联合会  >>  正文

环境学院隆重举办人文学社图书角活动

作者: 原创    来源: 本站    关注:25   时间:2016年11月26日 00:00   【  


环境学院隆重举办人文学社图书角活动

读书谓已多,扶事知不足。书籍是我们的好朋友,从我们走进校园的那一刻就注定了我们与书本不可分离的关系,我们在书海中学习,我们在书山中成长,我们在书林中豁达。在我院党委副书记兼副院长刘洋老师的指导下,环境学院人文学社于531日开展了以世界图书日,人文伴我行为主题的图书角活动。

活动前期准备

    在活动前一个星期,葫芦岛校区环境学院人文学社的理事们和阜新校区人文学社的理事长们通过视频通话,商讨关于图书角活动的具体流程。人文学社图书角活动汲取以往办图书角活动的经验,在传统的活动上加入全新的活动项目,消除以往活动的单一、乏味性,从而吸引更多的同学参加本次活动,真正地享受到读书的乐趣,同时也为更多好的书籍提供了更好的传播平台。

活动流程

人文学社以世界图书日,人文伴我行为主题,旨在进一步提升辽工大学子阅读兴趣,调节乏味的情绪,缓解压力,放松心情,营造书香校园的良好氛围,使同学们自觉地爱读书、读好书。人文学社在知行楼设置了放置图书的地方,并且配有专门的桌椅,让同学们能够随时随地阅读,在良好的环境氛围中享受读书带来的乐趣。随后,人文理事们还组织大家在太阳石广场进行课本朗诵该项目,通过大声朗读课本,加强同学们对文章阅读的记忆力,同时让同学们能真正地用心感受到语言文字所带来的魅力。活动最后一项,全体人文学社成员在知行楼203教室开展了读书交流大会,就学习本身而言,输出的学习方式比输入的效率更高,而且交流的意义在于,可以满足经历饱满想要分享的人的欲望,也可以为灵感枯竭、心灵迟钝的人引来活水,提升自己的境界。

活动寄语

虽然世界读书日只有一天,但通过这次活动我们希望在全校师生中掀起了读书热潮,形成了良好的读书氛围,让校园书香四溢,使同学们意识到每天都是读书日,真正做到人文伴我行。

 

环境学院人文学社成员合影


会议现场


人文图书角


太阳石广场读书活动


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000