环境学院环保协会自行车环城活动——倡环保身体力行,绿城市责必躬亲-环境科学与工程学院
 
    
 位置:  首页  >>  学生工作  >>  社团联合会  >>  正文

环境学院环保协会自行车环城活动——倡环保身体力行,绿城市责必躬亲

作者: 原创    来源: 本站    关注:62   时间:2016年11月26日 00:00   【  


环境学院环保协会自行车环城活动——倡环保身体力行,绿城市责必躬亲

       面对我国日益严重的环境现状,每一位公民和每一个社会团体都有责任和义务积极有序的参与维护我国的环境安全。为将环境保护意识深入广大阜新人民的心中,让公众参与到环保工作中来,1022日,在环境学院党委副书记兼副院长刘洋书记的高度重视下,环境学院环保协会举行了倡环保身体力行,绿城市责必躬亲自行车环城活动。

明确路线,整装待发

       上午九时许,在环保协会会长孟喆、副会长刘琴、杨雯雯的组织下,来自不同学院的23名环保协会会员不顾寒风凛冽,准时在工大主校门口集合。环保协会会长孟喆首先向参与此次活动的同学说明了行车路线,即辽工大正门——阜新市图书馆——玉龙湖——解放广场——人民公园,然后组织每名成员在自行车后座上绑上环保宣传旗,并详细部署了到达每一个目的地后的工作。此外,孟喆会长还重点强调了行车过程中的安全问题。时至上午九点半,同学们个个精神饱满,排着整齐的队伍,带着对环保事业的一份赤热,向着目的地出发。

普及知识,深入人心

       整个行车过程中,同学们始终保持着整齐的队伍,后座的环保旗帜随风飘动,形成了一道亮丽的风景线,引来市民纷纷关注。到达解放广场后,同学们开始了植绿护绿室外宣讲活动和签字仪式。环保协会宣讲团成员们在一个超市门口进行了约十分钟的环保宣讲,倡导大家要有一个广义的环保意识,而不仅仅是各扫门前雪,只关注与自身利益相关的环保。此外,成员们还向市民介绍了环境中的一些有毒有害物品以及一些环保小知识、小窍门,充分调动起了在场市民对环境保护的积极性,增强了他们的环保观念,使环保意识深入人心。

行在环保,势在必行

       自行车环城活动是环保协会的特色活动之一,活动每次举办都得到很多人的积极参与,活动通过参与者将自行车代替汽车,并且还奉献出了自己的一份爱心,自行车环城活动是以绿色出行,环保在身为宗旨,采取了边骑行边宣传环保的中心理念,让骑行的快乐与宣传环保理念完美的交融在一起。  

       经过骑行团的宣传,市民纷纷表示了解了环境污染的危害,萌发了保护环境的意识,愿意做环保卫士,积极参与环保行动。虽然此次活动已经完美的落下了帷幕,不过传递爱心,宣扬环保的行动不会停止。

 

环城骑行团队出发前合影


解放广场合影


市图书馆合影


玉龙湖合影


打印此文】  【关闭窗口】  【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
 普通  刘宝勇副院长带队赴沈阳师范学院… []
 普通  学院邀请校绩效考专题核办毕作庆… []
 普通  学院党委理论中心组集中学习 []
 普通  学院传达学习邢书记、梁校长在开… []
 普通  环境学院顺利完成2019年国家自然… []
最新图文


  
热点导读
  学院简介
  视频印象
  走进环境学院
  环境学院暑期社会实践校级重点团…
  环境学院2016暑期社会实践院级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  环境学院2016暑期社会实践校级重…
  贯彻落实“两学一做”教育环境学…
  【环境学院毕业季】:“永远的记…
  【环境学院毕业季】:“诚信行天…
版权所有:环境科学与工程学院   地址:阜新市海州区中华路 邮编:123000